Made in Familly

山あり谷あり平地あり、わたしの日常のお話。

カニの残り

前回鳥取に行って、海鮮類を買ってきて美味かったとお伝えしましたが。

 

カニは全部食べきれず残ってました。

 

なので、カニの身をほじほじして…

 

f:id:tanosikuyaroune:20180417183744j:plain

 

『豆腐inカニの身あんかけ~』(´∀`)ノ

 

菜の花をもらったので色味にのっけてみました。

 

 

カニの出汁に塩を足すだけでなかなか良いお味になりました(^^)v

 

 

21~25歳まで居酒屋で働いてたので、どうも酒のアテ系料理が得意になりました。

 

このまえはどーーーーしてもイワシの梅煮が食べたくて…

 

 

f:id:tanosikuyaroune:20180417184533j:plain

 

 

塩分には気をつけたいところですね!!

 

二十歳の頃に妊娠して家を飛び出ましたが、

 

そのときは料理なんて一切できませんでした。

 

ごはんも炊いたことないから炊飯器の使い方も知らないし

 

洗濯機も回したことないから使い方知らないし状態。

 

教えてもらったり携帯で調べたりして少しずつ習得していきました。

 

人間やれば出来るもんですね。

 

今じゃ一番好きな家事です。

 

やらなくて良いならそれに越したことはないけど(笑)

 

逆に掃除は嫌いだなあ…

 

やりだしたら

 

「まだやってんの?」

 

て言われるまでするときもあるけど、基本まじでメンドクサイ。

 

表面だけやってればいいや的な感じです。

 

で、先日浴室の排水口が恐ろしいことに…(゜Д゜)

 

あれはちょっと反省したな…

 

家事って日々の積み重ねですね!!

 

やりだしたら一日フツーに終わる。

 

毎日家事を完璧にこなす主婦さん、尊敬します。

 

見習い…たいけど実践はなかなかですね。

 

 

がんばろー(棒読み)